Trattamento dati - TECNOMEDIA LAB

Title
+39 0882.382544
Carrello
www.tecnomedialab.com
Vai ai contenuti
"Informativa sul Trattamento dei dati personali"

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679
Tecnomedia di Polo Antonio
via Vittorio Alfieri, 27
0882.382544 - Torremaggiore
P.iva 03169410713
in qualità di “Titolare del trattamento” (in prosieguo “Titolare”) dei Suoi dati personali (di seguito, cumulativamente, anche “Dati”), di cui Lei è l’“Interessato”,   a norma del Regolamento UE 2016/679 (in prosieguo “Regolamento”), le   fornisce le seguenti informazioni affinché Lei possa prestare un   consenso specifico, inequivocabile, informato, libero e consapevole al   Trattamento dei Dati che potrà avvenire anche con strumenti informatici   e/o telematici.

1. Fonte dei Dati
I  dati necessari per lo svolgimento del rapporto contrattuale tra le   Parti, nonché i dati altrimenti acquisiti nell’ambito di tale attività,   sono raccolti Tecnomedia di Polo Antonio direttamente da Lei e/o per il tramite di soggetti terzi, nonché   ottenuti consultando alcune banche dati esterne pubbliche e private.
2. Disponibilità dell’Informativa
Tecnomedia di Polo Antonio Le fornisce la possibilità di consultare questa informativa:
a) ogni volta che raccoglie i dati personali dei Clienti;
b) ogni volta ne viene fatta espressa richiesta al Titolare;
c) attraverso la consultazione web accedendo alla home page del sito www.tecnomedialab.com
3. Finalità del trattamento dei Dati
Tecnomedia di Polo Antonio per le proprie finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività, tratta i Suoi dati per i seguenti scopi:
a.   finalità previste, in particolare, dalla normativa in materia di   antiriciclaggio (d.lgs. 231/2007, modificato e integrato dal d.lgs.   90/2017), e, comunque, connesse agli obblighi previsti da leggi, da   regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni   impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di   vigilanza e/o controllo;
b.  finalità contrattuali,  connesse e strumentali alla instaurazione e  gestione dei rapporti con la  clientela, quali ad esempio l’acquisizione  di informazioni preliminari  alla eventuale conclusione di un  contratto;
c. rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi, eseguita direttamente Tecnomedia di Polo Antonio ovvero attraverso l’opera di società specializzate mediante interviste   personali o telefoniche, questionari interattivi, indagini di mercato;
d. promozione dei servizi Tecnomedia di Polo Antonio
effettuata attraverso l’invio di materiale pubblicitario, contratti   telefonici ed ogni altra forma di comunicazione elettronica (invio di   e-mail, sms, mms, pubblicazione su social network);
e.   comunicazione e/o cessione dei dati a terzi per la promozione e/o la   vendita di prodotti e servizi, con modalità tradizionali e/o   automatizzate.
Con  riferimento alle finalità di cui ai punti c), d),  e), La informiamo  che, in ogni momento, Lei potrà revocare il consenso  espresso secondo  le modalità specificate nella presente informativa.
4. Natura del conferimento dei Dati
Lei  ha diritto di sapere che il conferimento dei dati può avere  natura  obbligatoria o facoltativa, nonché comportare conseguenze in caso  di un  eventuale rifiuto.
A tale riguardo Le precisiamo che:
a.   il conferimento del Suo consenso per le finalità di cui alle lettere  a)  e b) del punto 3 ha natura obbligatoria in quanto previsto dalla  legge o  per dar seguito ad obbligazioni di tipo contrattuale (come  indicato  dall’art. 6, comma 1, lettera b e c) del Regolamento UE). Il  diniego del  Suo consenso per le finalità indicate alla lettera b) del  punto 3) non  permetterà, pertanto, all'agenzia
Tecnomedia di Polo Antonio
di eseguire l’incarico da Lei conferitole o di giungere alla conclusione del contratto di cui Lei è parte;
b.   il diniego al trattamento dei Dati per le finalità di cui alle lettere   c), d), e) del punto 3 è, invece, di tipo facoltativo, non Le  comporterà  alcuna conseguenza pregiudizievole e potrà da Lei essere  revocato in  qualsiasi momento, limitatamente alle finalità connesse  all’invio di  materiale pubblicitario, rilevazione del grado di  soddisfazione sulla  qualità dei servizi, compimento di ricerche di  mercato o di  comunicazione commerciale, mediante contatti telefonici o  con ogni altra  forma di comunicazione elettronica (invio di e-mail,  SMS, MMS,  WhatsApp, pubblicazione su siti Web, Social Network, ecc.),  eseguiti  direttamente Tecnomedia di Polo Antonio
ovvero attraverso l’opera di società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari interattivi.
5. Dati particolari
L’art.  9 del Regolamento definisce particolari quei dati idonei a  rivelare  l’origine razziale ed etnica, le opinioni politiche, le  convinzioni  religiose o filosofiche o di l’appartenenza a sindacati,  nonché i dati  genetici e biometrici, dati relativi alla salute o alla  vita sessuale o  all’orientamento sessuale della persona. È possibile che Tecnomedia di Polo Antonio venga in possesso di dati particolari in relazione alle specifiche   operazioni da Lei richieste. In tale eventualità, Lei ha facoltà di   esprimere uno specifico consenso al trattamento dei propri dati   sensibili e Tecnomedia di Polo Antonio potrà utilizzarli esclusivamente nella misura indispensabile per poter eseguire i servizi e le operazioni richieste.
6. Conservazione dei dati
I  Dati saranno conservati per il tempo necessario a gestire il  rapporto  contrattuale ed adempiere ad obblighi di legge, con particolare   riferimento alla normativa in materia di Antiriciclaggio. I Dati sono   trattati sempre nel pieno rispetto del principio di proporzionalità del   trattamento (art. 5, comma 1, lett. c) del Regolamento UE), in base al   quale tutti i Dati personali e le varie modalità del loro trattamento   devono essere pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità   perseguite, in modo da garantirne un’adeguata sicurezza e riservatezza,   anche per impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei dati   personali e delle attrezzature impiegate per il trattamento, nonché un   trattamento lecito e corretto.
7. Tempi di conservazione dei Dati
In  virtù di quanto disposto dall’art. 13, comma 2, lett. a) del   Regolamento, di seguito sono fornite indicazioni circa i tempi di   conservazione dei Dati in base alle diverse finalità del trattamento:
•   con riferimento alle lettere a) e b) del punto 3 i Dati sono  conservati  per il periodo necessario a gestire il contratto ed  adempiere agli  obblighi di legge;
• con riferimento alle lettere c), d), e), del punto 3, i tempi di conservazione sono fissati in 10 anni.
8. Modalità del trattamento dei Dati
In relazione alle finalità indicate al punto 3, i Dati personali potranno essere trattati anche da un “Responsabile”, ossia la persona fisica o la società, anche esterne all'agenzia Ubaldo de Letteriis- Agente immobiliare, cui potranno essere affidati specifici e definiti compiti di gestione e controllo del trattamento dei dati, e da uno o più “Incaricato/i”,   che provvederanno all’elaborazione o utilizzazione materiale dei Dati   sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare o dal Responsabile   (soggetti che, qualora non espressamente indicati nella presente   informativa, sono da considerarsi non ancora designati, e non   necessariamente da designare se il trattamento è occasionale, e i cui   dati Le saranno forniti in caso di loro designazione).
Sempre  in  relazione alle finalità sopra indicate, i Dati potranno essere  trattati  attraverso strumenti manuali, informatici e/o altrimenti  automatizzati  secondo logiche strettamente connesse alle finalità del  trattamento e,  comunque, in modo da garantirne la sicurezza e  riservatezza anche nel  caso di trattamento attraverso strumenti di  comunicazione a distanza.
9. Trasferimento dei Dati all’estero
I  Dati potrebbero essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e   verso Paesi terzi (ossia non aderenti all’Unione europea)   esclusivamente nell’ambito delle finalità di cui alle lettere a) e b)   del punto 3. In tal caso, l’intenzione di trasferire i dati personali   dovrà preventivamente esserle comunicata e da Lei autorizzata solo   qualora sia garantito un livello di protezione dei dati adeguato a   quello europeo.
10. Comunicazione dei Dati
I  Dati, in ragione del rapporto instauratosi e al fine di agevolare e   consentire la conclusione dell’affare, potranno essere comunicati a: i)   collaboratori esterni; ii) altri agenti d’affari in mediazione (anche   società) individuati dal Titolare al fine di collaborare per   l’espletamento dell’incarico affidato dall’Interessato; iii) banche e   altri soggetti operanti nel settore bancario; iv) controparti e loro   eventuali tecnici e consulenti; v) notai al fine della predisposizione   di atti notarili e/o attività connesse attinenti all’incarico conferito   al Titolare; vi) società e/o professionisti che svolgono servizi per   l’espletamento di pratiche tecniche/catastali/   edilizie/urbanistiche/legali e fiscali; vii) assicurazioni al fine  della  stipula di polizze attinenti l’incarico conferito al Titolare;  viii)  siti web ai fini delle pubblicità immobiliare; ix) collegi di  arbitri e,  in genere, tutti quei soggetti pubblici e privati cui la  comunicazione  sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità  indicate al  punto 3); x) Organi di Vigilanza/Controllo e altre  Autorità, per  finalità connesse agli obblighi previsti da legge (legge  anti-usura,  normativa antiriciclaggio) e/o da regolamenti, nonché da  disposizioni  impartite dalle medesime Autorità.
Tutti  i soggetti, appartenenti  alle categorie ai quali i Dati potranno  essere comunicati, utilizzeranno  i Dati in qualità di “titolari” ai  sensi della legge o di specifico  consenso, in piena autonomia, essendo  estranei all’originario  trattamento effettuato presso Tecnomedia di Polo Antonio,   ovvero di “responsabili esterni”. Per conoscere in qualsiasi momento i   soggetti, cui i Suoi dati verranno comunicati, è sufficiente che Lei   richieda l’elenco aggiornato scrivendo al Titolare del trattamento dei   dati presso la sede dell'agenzia Ubaldo de Letteriis- Agente immobiliare.
I Suoi Dati saranno conosciuti da tutti i dipendenti e collaboratori dell'agenzia Ubaldo de Letteriis- Agente immobiliare,   designati responsabili e/o incaricati del trattamento, in relazione   allo svolgimento delle mansioni e dei compiti a ciascuno attribuiti.
Infine   si segnala ulteriormente che, in ragione del rapporto di affiliazione   con contratto di franchising (citato nel primo paragrafo della presente   informativa) che lega l’Affiliato (impresa autonoma) con Tecnomedia di Polo Antonio, i suoi dati sono comunicati e trattati da quest’ultima società,   che a sua volta assume la qualifica di Titolare del trattamento.
l'agenzia Ubaldo de Letteriis- Agente immobiliare  tratteranno i suoi dati per tutti i fini  specificati nel superiore  punto 3, salva la sua mancata concessione, con  la precisazione che il  mancato consenso alla comunicazione e al  trattamento dei suoi dati da  parte di Tecnomedia di Polo Antonio e dall’Affiliato,  non permetterà di dare  seguito al contratto / incarico affidato al  Titolare.
I Dati trattati dall'agenzia Ubaldo de Letteriis- Agente immobiliare non saranno oggetto di diffusione.
11. Diritti dell’interessato
Nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 15 – 23 del Regolamento, l'agenzia Tecnomedia di Polo Antonio Le garantisce e Le riconosce l’esercizio dei seguenti diritti:
• il diritto di accedere ai dati personali presenti in propri archivi cartacei e/o elettronici;
•   il diritto di chiederne la rettifica, l'aggiornamento e la   cancellazione, se incompleti o erronei, nonché di opporsi al loro   trattamento per motivi legittimi e specifici;
•  il diritto di  ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza  ingiustificato  ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento,  Lei ha il diritto  di ottenere l'integrazione dei dati personali  incompleti, anche fornendo  una dichiarazione integrativa;
•  il diritto di ottenere la  cancellazione dei dati personali che la  riguardano senza ingiustificato  ritardo se sussiste uno dei motivi di  cui all’art. 17, comma 1 del  Regolamento;
•  il diritto di ottenere la limitazione del trattamento  quando ricorre  una delle ipotesi di cui all’art. 18, comma 1 del  Regolamento;
• il diritto alla portabilità dei dati nei limiti e nei modi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Lei   ha, inoltre, in qualsiasi momento, il diritto di revocare il consenso   al trattamento dei suoi dati senza che ciò pregiudichi in alcun modo la   liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della  revoca,  nonché di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per  finalità di  marketing (diritto di opposizione).
Lei  ha diritto di ricevere le  informazioni relative all’azione intrapresa  riguardo a una delle  suddette richieste o agli effetti nascenti  dall’esercizio di uno dei  suddetti diritti, senza ingiustificato  ritardo e, comunque, al più tardi  entro un mese dal ricevimento della  richiesta stessa, prorogabile, se  necessario, di due mesi; ha, altresì,  diritto di proporre reclamo a  un’autorità di controllo e di proporre  ricorso giurisdizionale.
Fatto   salvo il caso in cui il trattamento dei Dati violi i principi generali   dettati dal Regolamento, l’esercizio di tali diritti dovrà essere   pertinente e motivato e non potrà implicare la revoca del consenso   prestato o la richiesta di cancellazione dei Dati da Lei forniti per la   conclusione e l’esecuzione del contratto di cui al punto 3) lettere a)  e  b), nella misura in cui e fintantoché i Dati siano necessari a tale   finalità.
I  diritti in oggetto potranno essere esercitati, anche per  il tramite di  un incaricato, mediante richiesta rivolta al Titolare del  trattamento  dei Dati ai seguenti indirizzi:
Tecnomedia di Polo Antonio
via Vittorio Alfieri, 27
0882.382544 - Torremaggiore
P.iva 03169410713
Nell’esercizio   dei diritti, Lei potrà conferire, per iscritto, delega o procura a   persone fisiche, enti associazioni od organismi; potrà, altresì, farsi   assistere da una persona di fiducia. l'agenzia Ubaldo de Letteriis- Agente immobiliare,   per garantire l’effettivo esercizio dei Suoi diritti, adotterà le   misure idonee volte ad agevolare l’accesso ai Dati, a semplificare le   modalità e a ridurre i tempi per dare relativo riscontro alla Sua   richiesta.
Infine  si segnala che Lei potrà proporre reclamo  all’autorità di controllo  ossia al Garante per la Protezione dei Dati  Personali attraverso i  seguenti mezzi:
a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 Roma;
b) e-mail all’indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;
c) fax al numero: 06/696773785.
Tutte  le relative informazioni sui reclami proponibili da Lei sono  disponibili sul sito web del Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it
Torna ai contenuti